Caritasverband für Hamburg e.V. - Migration und Integration

elbmütter und elbväter
Jugendberatung

Integration

Die multikulturelle Gesellschaft ist bei uns längst keine Theorie mehr, sondern Alltag. Menschen aus zahlreichen Ländern der Welt leben in Deutschland.
In Hamburg begegnen sich täglich Menschen aus allen Ländern der Welt auf der Straße, im Beruf, in den Schulen und in der Nachbarschaft. Viele leben schon lange in Deutschland, andere sind erst seit kurzem hier. Sie alle bereichern unsere Kultur mit ihren Einflüssen. Das Zusammenleben bringt aber auch große Herausforderungen mit sich.

Dieser Situation begegnen wir durch ein vielfältiges Angebot, das für alle Zuwanderer mit ihren Familien offen ist.
Ebenfalls beraten werden Personen, die ihren Wohnsitz ins Ausland verlegen möchten, und Flüchtlinge, die in ein Drittland weiterwandern.

Wir beraten in folgenden Sprachen:

Deutsch, Englisch, Dari, Farsi, Italienisch, Polnisch, Portugiesisch, Russisch, Spanisch.

Caritasverband für Hamburg e.V.
Abteilungsleitung: Sinischa Balaz
balaz@caritas-hamburg.de